«Lacrimosa» — это часть Реквиема, которая начинается строфой «Lacrimosa dies illa» — «полон слез тот день»..

«Я уже много лет не видел солнечного света.. За наши грехи, за все те грехи и пороки, что правят нашими сердцами сам Господь Бог наказал нас.. Самое жуткое заточение, что можно придумать.. Мы, и вся наша история ушла под землю, не оставив под солнцем ничего живого, как когда - то пал Атлантис.. Наш удел, удел грешников - жить, выживать в этом подземном царстве, среди руин Великих, но павших держав.
Лакримоза реквиема по мечте, о нашем судном дне.
Кому, как не мне знать, как началось все тогда.. Гром - гневный крик небес, сотряс землю и наши сердца.
Мы стали узниками собственного порока, мы это заслужили.
Lacrimosa dies illa..»

2076 год.
Мир тонет в пороке.. не смысла, не жизни, лишь бесполезное существование, которое может закончить такая вечная вещь, как Смерть.
2079 год.
Мир потихоньку уничтожает сам себя. Человечество гибнет утопая в собственных грехах. Нет уже ни одного живого существа, чье имя может быть увековечено на страницах подлинной истории, истории мира.
2081 год.
Не стоило удивляться, что жизнь на крохотной планете Земля
будет угасать и дальше..

29 декабря 2081 года.
В тот день стерлись горы, которые уже были истощены изнутри шахтами..
В тот день пересохли моря, на глубине которых, словно тараканы,
кишили подводные города..
В тот день рушились города из бетона и стали, те самые,
знаменитые города будущего.
В тот день «великие» изобретениями человечества,
стали бесполезными игрушками..
Был полон слез тот день, судный день.


***

много лет спустя..

Шаловливый щенок прыгал вокруг старого деда, ветхого как сама матушка - Смерть. Надоедливый щенок, как и все в его возрасте хотел все знать и поэтому не отставал от старика ежеминутно задавая свои «почему?». Старый отшельник дальновидно и великодушно не замечал щенка, пока тот не задал вопрос, который затронул самые сокровенные воспоминания его души..
- Дедушка, дедушка, а что это за шар, вон на той стене? Большой такой, с лучиками! - с нескрываемым любопытством, весело и задорно воскликнул щенок, заметив среди обломков старого античного храма остатки фрески, на который можно было разобрать лишь огромное, сияющее солнце.
- Где? А, вот это? Это солнце, дружок, солнце.. - со скорбью в глазах произнес дед, тоскуя о чем - то действительно прекрасном.
- Со-о-о-о-олнце? - тихо и интригующе произнес щенок, с любопытством осматривая фреску. - А что оно делает, это ваше солнце?
- Оно освещало наш путь, от самого рассвета и до заката жизни любого существа на Земле.. когда все еще жили на поверхности. - с грустной улыбкой и скорбью в глазах объяснил старик. - Оно согревало нас, дарило нам тепло и свет..
- Как кристаллы, которые за туманом, да?
- Не перебивай! Да, как кристаллы.. только кристаллы не греют. - раздраженно сказал старик, которого прервали. - Солнце было ярким, сияло золотым шаром посреди голубого неба..
- Не-е-е-е-еба? - переспросил щенок, не знавший такого слова.
- Да, неба.. Я видел его - солнце, совсем давно, когда был щенком и едва открыл глазки..
- А что потом? Почему солнца и неба сейчас нет?
- А потом.. потом все исчезло.
Щенок притих и присел возле обломанной античной колонны, обдумывая слова старика. В его голове вертелся только один вопрос: «почему не стало солнца? почему не стало неба?» Но щенок не успел задать этот важный и терзающий любопытство вопрос, дед ответил сам:
- За наши грехи мы были заточены под землей в судный день.
Это было 100 лет назад..

***

по прошествии нескольких столетий..

Единственными выжившими после «Судного Дня» существами были волки и собаки. [ для всей драматичности картины про пищу для сих видов, т. е. кроликов, белок и крыс не упоминается, но эти три вида тоже имели место быть ] Неизвестно почему именно этим существам посчастливилось выжить, на то была, видимо, воля Божья. Через несколько веков эти два вида смешались. Долго они жили под землей, и лишь в легендах слушали о солнце, о небе.. о том, что на поверхности, где - то там, за туманом над ихними головами.
Их было совсем совсем немного, они жили в одном месте, в огромной долине, которую они называли «Lacrimosa».. Небольшая кучка двух образовавшихся видов даже не подозревала, какое счастье ждет их.. Возможно, грехи Земли были прощены.. а может просто, все было забыто. Но факт остается фактом, появилась «лестница в небо», тропа в горах, ведущая за занавесу тумана, на поверхность. Первые полуволки выбрались на поверхность и вернулись с рассказами о бесконечных полях, лесах, голубых реках, о небе и солнце.. Почти никто не поверил, а те кто поверили, проверили сами..
Пора начинать новую жизнь.

«Lacrimosa»

В долине по сей день живут два небольших клана полуволков. Клан первых носит название "Атлантис", клан вторых - "Аргентум". Кланы живут между собой мирно, для столь жалкой кучки выживших места под землей было предостаточно. 

«Поднебесье»

Никто не хочет выбираться в не знакомый мир под небом, освещаемый солнцем. Лишь немногие, ищущие приключений личности выбрались наверх, на свою историческую родину, еще не испорченную новыми пороками и грехами.. Тут звери живут небольшими семьями или же по одиночке. Они любуются развалинами великих центром прошлых столетий.. Руины Лондона, Парижа, Москвы. Все это великолепие теперь принадлежит волкам, и никому более..